首 页  |   期刊介绍   |   学术委员会   |   编辑部   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   数据库收录   |   期刊获奖   |   广告宣传   |   联系我们
  在线办公
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    过刊浏览
    高级检索
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
 
     投稿指南
 

经国家新闻出版广电总局批准,《财经法学》杂志将于2015年创刊公开发行。本刊由教育部主管,中央财经大学主办,中央财经大学法学院《财经法学》编辑部编辑,为法学类中文双月刊,刊号为CN10-1281/D。《财经法学》为国内第一本财经法学领域学术期刊,由国内外知名专家学者组成编委会,共同致力于将刊物打造成国内财经法学界最前沿、最高端、最权威的学术期刊。


  《财经法学》目前由郭锋教授担任学术委员会主任,陈华彬教授任主编。《财经法学》办刊宗旨为:秉承“求真求是,追求卓越”的理念,刊载国内外学者在法学、经济学及相关交叉学科领域的最新学术成果,特别注重法学与经济学等学科的跨学科研究,促进该领域学术交流,提高该领域学术研究水平,推动我国经济改革与法治建设相融合,促进我国财经法律制度现代化和国际化。在内容上,既注重制度之构建与实务之运作,亦欢迎法理学、法哲学层面的思考;既关心私权之辨析与保护,亦不偏废公权力之探究与规范。本刊遵循独立自由、开放包容原则,提倡学术原创,尊崇学术品格,宽容学术异见,弘扬学术精神,力求构筑一个有助于争鸣交流、升华学术品质的思想论坛。


  《财经法学》每一期将以一到两个主题为中心,组成“财经法治热点”专栏作为体现办刊定位的核心栏目。此外,将灵活设置如“专论”、“争鸣”、“判解研究”、“域外法治”、“评论”等栏目。《财经法学》竭诚欢迎各学科前沿性研究成果,鼓励理论创新和研究方法多元化,选稿范围涵盖学术专论、案例评析、比较法考察等类型;篇幅不限,但对
1万字以下和3万字以上(均含注释及参考文献)的文章采取更审慎的用稿态度。本刊亦欢迎国际学术界的中文投稿。来稿请附中英文标题、中英文摘要(中文摘要350字)及中英文关键词(3个以上),注明作者的基本信息(包括姓名、性别、出生年月、最后学位、职称、研究方向等)、联系方式以及支持的基金项目情况。本刊实行三轮审稿和双向匿名审核制度,审稿期最长不超过三个月。文章刊发后寄付样刊,并致薄酬。


  来稿请以电子邮件方式发送至电子邮箱:
caijingfaxue@126.com。编辑部联系方式:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学法学院《财经法学》编辑部,邮编:100081


  感谢您的支持!


  敬祈

撰安!

《财经法学》编辑部

2015115

 

 
版权所有 © 2014 《财经法学》编辑部
地址:北京市海淀区学院南路39号  邮政编码:100081  电话:010-62288377  Email:caijingfaxue@126.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发